首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市房管局党委组织开展党员干部进村入户“十帮扶”活动

2019-11-04    浏览: 次    发布:日月    来源:市房管局

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育“三服务”活动,落实市委关于开展万名干部下乡进村入户真扶贫扶真贫真脱贫十帮扶活动要求,推进干部结对帮扶“五个一”活动常态化,切实巩固脱贫攻坚成果。11月1日上午,市房管局党委书记、局长程晓强带领班子成员、各部门负责人及志愿者30余人赴定点帮扶翼城县里砦镇神沟村进行入户帮扶活动。

活动当天,帮扶责任人及党员干部深入到各自结对帮扶对象家中,为他们送去生活慰问品,详细了解贫困户近期生产生活、医疗保障等情况,积极宣传落实扶贫政策,帮助解决实际困难,谋划发展致富产业,健全完善档案资料,并帮助其整理院落、清理卫生,极大的提升了群众认可度。同时,在入户过程中,帮扶责任人认真填写了《入户调查表》和《“不忘初心,牢记使命”主题教育“三服务”征求意见表》。随后,帮扶责任人及党员干部在神沟村购买了地方特色,猪肉、红薯、苹果等近万元的农副产品,以实际行动开展消费扶贫。

市房管局党委书记、局长程晓强同志在入户走访时,围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述等相关政策,鼓励贫困户要坚定改变贫困落后面貌的信心和决心,激发内生动力,变“输血”为“造血”,并要求全局党员干部在认真落实扶贫攻坚常规化工作的基础上,通过开展“十帮扶”和“五个一”活动,积极探索扶贫工作举措,攻克扶贫工作难点,结合神沟村实际,以地上苹果和地下红薯为龙头产品,采用线上线下销售方式,形成优势产业,扩大销售范围,同时利用石姑山等地理优势,积极推进文旅结合,培植一批农家乐、旅游产品等开发项目,切切实实带领老百姓脱贫不返贫,脱贫能致富。

  

  

  


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市住房和城乡建设局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号