首页 > 新闻中心 > 部门要闻

我市环境产业园项目正式签约

2019-10-16    浏览: 次    发布:日月    来源:秘办

10月16日,临汾市环境产业园项目作为我市的重大民生工程,在市住建、发改、财政、规划、生态等部门的共同见证下,环境产业园项目PPP合同正式签约,市工务局和粤丰集团有关负责人签订项目合同书。

临汾市环境产业园区生活垃圾焚烧发电及餐厨垃圾处理项目,总占地面积为232.62亩,建设地点位于尧都区县底镇南乔村,总投资估算6.48亿元。建设项目包括生活垃圾焚烧处理工程和餐厨垃圾处理工程, 一期工程服务范围为临汾市区、开发区及尧都区各乡镇;二期服务范围新增洪洞南部、襄汾北部及浮山部分地区。一期工程建成后,年处理生活垃圾29.2万吨,年处理餐厨垃圾3.65万吨,年处理地沟油0.73万吨,发电系统除厂用电20%外,年可上网电量约7700万度。

据了解,环境产业园项目的建设对于提升我市的城市品位、改善居住环境、避免二次污染、减少土地占用、提供就业机会及资源再利用都具有非常积极和深远的重要作用。

 

 

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市住房和城乡建设局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号