首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市房管局在全省率先实现与房地产 中介机构全面联网

2019-09-17    浏览: 次    发布:日月    来源:房产局

为进一步促进市区存量房交易和房屋租赁市场健康有序发展,强化“互联网+政务服务”工作模式,根据住建部《关于进一步规范和加强房屋网签备案工作的指导意见》(建房〔2018〕128号),市房管局日前已在全省率先完成“存量房交易合同网签备案系统”、“房屋租赁合同网签备案系统”与房地产中介机构联网上线运行工作。

目前,市区已有10家已备案的房地产中介机构与市房管局联网,并通过企业客户端实现了存量房和租赁房相关信息发布、合同草签、合同签约,此项工作开展将极大地推动市区存量房交易市场向科学化、规范化进程前进。

 

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市住房和城乡建设局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号