首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市房管局持续开展“情系神沟捐资助学”活动

2019-08-21    浏览: 次    发布:日月    来源:房产局

来源:房产局

8月16日上午,市房管局党委书记、局长程晓强带领扶贫工作队及相关科室人员赴翼城县里砦镇参加了“市房管局 翼城县里砦镇资助神沟村2019届大学生暨15—19届大学生座谈会”,并为2019年考取大学的6名贫困学生捐赠了助学金和学习物品。翼城县委副书记解湧、县人大副主任李兴智、县政府副县长范钦国及市房管局党委副书记、总工程师、驻村第一书记翟晓东等同志出席会议。

座谈会上,市房管局党委书记、局长程晓强代表局党委对受资助的新一届大学生表示了衷心的祝贺,对他们以及神沟村历届大学生寄以深切厚望,鼓励他们要有宏大的志向、不懈的精神和感恩的意识,努力学习,勇攀高峰,早日成为国家栋梁之才,用知识回报党、回报亲人、回报家乡、回报社会。随后,与会领导为该村今年考上大学的6名学生发放了助学金,其中考上一本类大学的学生资助5000元、二本类学生资助3000元,并向每位同学赠送了行李箱及《习近平的光辉岁月》和《习近平在正定》等励志书籍。

参加座谈会的县、镇、村领导干部及神沟村五年来受资助的27名大学生、家长代表分别作了讲话和发言,对市房管局五年来的扶贫工作和教育支持予以了充分肯定,大家一致认为,捐资助学举措极大的缓解了贫困学子的家庭负担,圆了大家的大学梦。学生们也纷纷表示,将不负党恩,不负众望,要努力学习,用实际行动回报社会。

据统计,从2015年至今,市房管局为神沟村考上大学的27名学生累计捐款捐物达12余万元。下一步,市房管局将持续发力,从教育扶贫、发展旅游扶贫和健康扶贫等方面持续加大帮扶力度,进一步的巩固脱贫成果,坚决打好打赢脱贫攻坚的“最后一公里”战役,为实现神沟村全面脱贫、走向全面小康做出更大贡献。

 

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号