首页 > 组织机构 > 下属单位

下 属 单 位

2017-09-12    浏览: 次    发布:日月    来源:秘办

  

临汾市房地产管理局 

主要职责:贯彻落实国家、省、市住房保障与房地产管理法律、法规、规章及方针政策规定;拟定市区住房保障和房地产业发展规(计)划、实施办法及规范性文件,并组织实施;组织落实市本级保障性住房建设、保障对象及房源(认购)分配、公租房运营及租金补贴发放等管理工作;负责市区房地产中介服务市场监管工作,对市区范围内房地产中介机构进行登记备案;负责市区范围内房屋交易及产权管理工作,培育和发展住房租赁市场,实施商品房、存量房买卖合同和房屋抵押合同、房屋租赁合同网签备案;监督管理市区商品房预售资金、存量房交易资金及住宅专项维修资金归集与使用;负责市区物业服务市场监管工作,监督指导市区住宅小区依法组建业主委员会、物业服务招标投标等工作;依法查处市区房地产开发、房屋交易及物业服务市场等违法违规行为;市区房地产市场预警预报与个人住房信息管理工作,收集、统计、分析和发布房地产信息;市区直管公房经营与修缮维护等管理工作,保障直管公房保值增值和住户安全使用等;完成上级交办的其他工作任务。

电话:2098355 


 

临汾市政府工程建设事务管理局 

主要职责:负责以市政府(包括市直各部门)投资、融资为主建设的房屋建筑及社会公益工程项目的管理和组织实施等工作。

电话:8896006

 

临汾市建筑勘察设计院

主要职责:承担城乡规划编制;建筑工程设计;市政公用工程设计;工程测量;地籍测绘;工程勘察;技术咨询等工作。

电话:2682802

 

临汾市房屋征收与补偿管理办公室

主要职责:组织实施本行政区域的房屋征收与补偿工作;委托房屋征收实施单位承担房屋征收与补偿的具体工作,对房屋征收实施单位在委托范围内实施的房屋征收与补偿行为进行监督,并对其行为后果承担法律责任;接受举报并及时核实、处理;拟定征收补偿方案,呈报市人民政府审批;做好房屋征收与补偿的宣传、解释工作;对房屋征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况组织调查登记,并公布调查结果;书面通知有关部门暂停办理房屋征收范围内的新建、扩建、改造房屋和改变房屋用途等相关手续;向被征收人支付(代政府支付)被征收房屋价值的补偿费、搬迁费、临时安置费、停产停业损失费及补助和奖励,或者提供周转房;与被征收人订立补偿协议;与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成协议或者被征收房屋所有权人可明确的,报请市人民政府作出补偿决定;依法建立房屋征收补偿档案,并将分户补偿情况在房屋征收范围内向被征收人公布。

电话:2028272

 

临汾市建筑工程质量监督站 

主要职责:贯彻国家、省、市有关安全生产的方针政策、法律法规和标准、规范,受理市区建设单位申请并办理工程项目质量监督手续,并依据有关法律法规和规定对工程实体监督管理;负责全市建筑施工企业管理人员教育培训工作;负责全市预拌混凝土生产质量监督管理工作;负责对县(市、区)建筑工程质量监督机构进行指导。

电话:2029241

 

临汾市建筑工程安全监督站

主要职责:贯彻国家、省、市有关安全生产的方针、政策、法律法规和标准、规范,对建筑工程安全生产和责任主体行为实施监督管理;受理市区建设单位申请并办理工程项目安全监督手续,并依据有关法律法规和规定对工程项目实施监督;负责全市建筑施工安全生产标准化示范项目考评、推荐工作;评定受监工程项目安全生产标准化工作并办理终止施工安全监督手续;负责全市建筑施工企业特种作业人员安全教育培训工作;负责全市建筑起重机械备案登记管理工作;负责对县(市、区)建筑工程安全监督机构进行指导。

电话:6762266

  

临汾市工程建设招标投标办公室

主要职责:宣传贯彻执行国家、省、市有关工程建设招标投标相关的法律、法规和方针、政策;指导各县(市、区)招标投标工作;对进入公共资源交易中心市本级的房屋和市政工程项目招标投标活动监督;指导、监督和管理全市招标代理机构;对评标专家参与市本级招标投标项目的评标活动实施监督;依法纠正和查处违反招标投标法规的行为;完成上级领导交办的其他工作。 

电话:2015277

  

临汾市工程建设交易中心

主要职责:负责为全市工程建设招标投标活动提供设施齐全、服务规范的场所;收集、存贮和发布工程信息、政策法规信息、企业信息、材料设备价格信息、科技和人才信息、分包信息等,为建设工程交易各方提供信息咨询服务。

电话:2105255 

  

临汾市城建执法监察支队

主要职责:依据相关建设法规规章,依法查处全市范围内各类违法违规行为。

电话:2037374 

  

临汾市工程建设标准定额管理站 

主要职责:宣传并监督工程建设强制性标准条文的贯彻实施;负责临汾市建设工程材料价格信息的采集、分析、汇总、发布工作;负责工程建设标准定额的解释工作;负责收集并上报临汾市市政工程项目和城市住宅建筑工程项目造价指标;负责临汾市房屋建筑和市政基础设施工程最高投标限价、竣工结算备案工作;负责临汾市工程造价咨询企业和造价从业人员动态监管工作;协调临汾市无障碍设施建设管理和改造工作;协调临汾市光纤到户国家标准的贯彻实施,并对光纤到户建设与改造进行监督检查;指导各县(市、区)住建局做好工程建设标准定额管理工作;完成上级主管部门交办的其它工作任务。 

电话:2016663  2037942

  

临汾市建设工程保险与担保管理办公室 

主要职责:负责贯彻执行国家、省、市有关建设工程担保管理工作的法律、法规和政策;制定担保管理工作具体实施办法和细则;对全市从事建设工程担保的企业进行监督和管理;负责全市建设工程担保管理事务性工作

电话:2033026

  

临汾市散装水泥管理办公室 

主要职责:负责贯彻落实国家和省发展散装水泥的有关法律、法规、规章和政策;负责全市散装水泥和预拌混凝土的行业管理,编制散装水泥及预拌混凝土发展计划和年度计划,并组织实施;依法征收、管理和使用散装水泥专项资金;依法对违反有关散装水泥的法律、法规、规章等行为实施行政处罚;负责全市散装水泥工作的信息交流、宣传教育、技术培训、统计和新技术、新工艺、新设备的推广应用;参与或组织散装水泥和预拌混凝土搅拌站及水泥制品企业建设项目的主项审查和验收等。 

电话:2033350 

  

临汾市墙体材料建筑节能与推广管理中心

主要职责:组织实施国家限制生产和使用实心粘土砖,推广应用新型墙体材料的法规、规章和政策;拟定本市发展新型墙体材料的规划和实施计划;组织协调新型墙体材料的技术改造和推广应用工作;组织有关部门对限制生产使用实心粘土砖和推广应用新型墙体材料工作进行监督检查;统筹安排使用发展新型墙体材料专项基金;完成国家、省下达的禁实、限粘和新型墙材推广使用的目标任务。

电话:2286628 

  

临汾市工地材料检验准入监督站 

主要职责:负责对市区建筑工程工地建筑材料、构配件、设备实行检验准入监督。 

电话:2029241

  

临汾市城建档案馆

主要职责:接收、征集和管理本市城建档案和资料;对馆藏城建档案资源进行系统加工整理和开发利用;对城市建设单位城建档案工作进行业务技术指导、监督和检查,对建设项目工程档案进行验收。 

电话:2012656

  

临汾市住房保障中心

主要职责:贯彻落实国家、省关于住房保障工作的方针、政策;组织编制全市住房保障发展规划和年度计划并监督实施;指导各县(市、区)保障性住房建设、分配、运营管理和租赁补贴资金发放。

电话:2025613

  

临汾市公共租赁住房管理中心

主要职责:拟定市区(包括市本级、尧都区、临汾开发区)公共租赁住房运营管理办法,并组织实施;负责公共租赁住房台账建立、租赁合同签订、钥匙发放、入户看房、租金收取、物业服务落实等工作;负责公共租赁住房的日常巡查和入户检查,依法处置转让、转租、转借以及超标准、超时限不腾退租赁房屋等违规行为;负责公共租赁住房及相关设施的日常管护,做好维修、修缮等工作。

电话:2098126

  

临汾市抗震防灾办公室

主要职责:贯彻落实国家、省、市抗震防灾相关的法律法规政策及技术规范、规程等;负责市本级城市规划区域内房屋建筑和市政基础设施建设工程抗震设计、施工和监理的监督管理;负责对房屋建筑工程执行抗震设防的法律、法规和工程建设强制性标准情况定期进行监督检查;负责对市本级财政补助的抗震加固工程进展情况和质量情况的监督检查;负责对尧都广场、平阳广场应急避难场所的临时监管工作;负责完成市住建局防震减灾指挥部办公室的日常工作。

电话:3923852  

  

临汾市建筑总公司

主要职责:临汾市建筑工程总公司为市属国有中型建筑安装施工企业,建筑施工总承包贰级资质。主要是房屋建筑工程施工,建筑装修装饰工程,混凝土预制构件,机电设备安装工程、市政公用工程施工、房屋租赁、建筑机械租赁;批发、零售:建筑材料、装饰材料、机械配件;焊工培训考试服务;特种设备安装改造维修。

电话:2014208

  

  

   


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市住房和城乡建设局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号